Письмо из Нюрнберга в Москву

Лидин
 
                Письмо из Нюрнберга в Москву моему старому другу,
                русскому поэту с длинной еврейской фамилией.


Мой добрый, старый друг, давай присядем чинно,
В глаза посмотрим, помолчим,
Нам далеко за шестьдесят и мы с тобой мужчины,
А значит «по-мужски» поговорим.

Нельзя сказать,- «Я умный и красивый»,
Язык не повернётся, стыд заест.
Так почему же часто так - спесиво,
Мы отвечаем на вопрос, - Вы кто? – Поэт!!!

«Поэт в России – больше, чем поэт».
Я не люблю цитату эту.
Мне кажется, что выше званья нету.
Над нами только Бог, а выше - Бога нет.

Поэт один - наедине с Вселенной,
Антенна - принимающая боль.
Чуть – чуть юродивый и капельку блаженный,
Ещё не бесконечность, но уже не ноль.

С фамилиями нам с тобой не подфартило,
И всё же я скажу, не побоюсь,
Еврейские поэты – это сила,
И сила эта – охраняла Русь.

Россия нам не мачеха, она повсюду с нами,
Любой поэт, как малое дитя,
Он тяжело живёт, как будто бы шутя,
И через сердца крик играет со словами.

Ну вот и всё. Ты передай приветы,
Друзьям, что живы. Как вы – дорогие?

Давай, не будем говорить, что мы – Поэты,
Пускай об этом скажут нам другие.






Позвольте посоветовать Вам, зайти на моей
странице на «Характеристики знаков Зодиака в
стихах» и прочитать характеристику Вашего знака,
а так же характеристики знаков Ваших друзей
и близких. Думаю, что узнаете много интересного.
Валентин.