Лиде

Лидин
Мне б коня – мохноногого ,
Пику б .
Привозили б купцы мне в логово -
Выкуп .
Стража б за мною –
Рыскала ,
Стрела б за стрелою –
Посвистывала ,
Кольчуга – змея -
Позвякивала ,
Дружина б пила ,
Да - покрякивала .
В таёжном, густом завале –
Тебя бы княжной называли .
Песни пели б тебе
величальные ,
Да весёлые всё ,
не печальные .
Челядь – рьяная
Сыта – досыта ,
Песня пьяная –
Рвётся с посвиста .
А вокруг тебя мамки кружатся ,
Ткётся - пенится тебе кружево ,
И ещё шуты с погремушками ,
Всем царица ты ,
Все игрушки мы .
Всё вокруг твоё –
Все леса , поля ,
Горностай , куньё ,
жарки соболя .
Ублажали б тебя сказками ,
Только б ты поглядела – ласково ,
Только б  руки свои лебёдужьи ,
Возложила б на плечи охнувши ,
Только б глаз твоих
озарение ,
Для людей моих
как знамение ,
Как знамение,
как заклятие ,
Нелюбовь твоя –
как проклятие .

Только нет коня .
Пики нет прямой .
Есть мечта моя –
О тебе – одной .




Позвольте посоветовать Вам, зайти на моей
странице на «Характеристики знаков Зодиака в
стихах» и прочитать характеристику Вашего знака,
а так же характеристики знаков Ваших друзей
и близких. Думаю, что узнаете много интересного.
Валентин.