запотевший шкалик водки

Вологодский
Шкворчит бекон на сковородке.
Помыт свежайший, с грядки, лук,
И запотевший шкалик водки,
под заоконный перестук
дождя живительного резво
о край стопарика звеня,
усталость глушит – как и трезвость
трудом насыщенного дня.

2004