И без тебя с тобой

В.Евсеев
 
Все без присмотра рушится на даче,
а у меня совсем желанья нет,
там наводить какой-то марафет:
едва хватило сил траву скосить,
а значит, день прошел вполне удачно!
Куда не глянешь, всюду желтый цвет,
когда проходишь, оставляешь след,
так жалко одуванчики давить!
Зато теперь совсем легко ходить –
участок словно для футбола поле
и даже трясогузкам там раздолье
букашек и кузнечиков ловить.
Они теперь вышагивают чинно
и мне пищат: «Ты, дядя, молодчина»!

Вот мыши совершенно обнаглели:
нарыли всюду множество ходов,
я думал, это дыры от кротов,
но видел, как туда залезла мышь –
ее глазенки на меня глядели…
Жаль, что здесь мало кошек и котов,
им прокормиться можно без трудов,
да распугать еще мышей, глядишь!
Как здорово! Тут благодать и тишь,
а в тишине так слышно птичье пенье –
не соловьев, но есть у них уменье,
и есть желанье свой поднять престиж!
Я весь наполнен этой тишиной,
жалею только, нет тебя со мной!

А впрочем, ̀я и без тебя с тобой –
сижу сейчас, пишу тебе посланье,
в душе моей – любовь, в крови – желанье,
на языке – одних стихов слова,
и сразу возникает образ твой!
И нет уже меж нами расстоянья,
и я тебе шепчу слова признанья,
и в резонансе с ними голова…
Да ты во мне, пока любовь жива,
тебя я неизменно ощущаю,
как часть себя, тебя воспринимаю…
Мне хочется тебя поцеловать,
прижать к себе и, заглянув в глаза,
поведать все, о чем не досказал…

Но главное хочу тебе сказать:
к любви идее я пришел простой –
любовь есть чувство «без тебя – с тобой»!
Когда же это чувство пропадает,
то не возможно боле отрицать:
твоя, увы, закончилась любовь,
и должен ожидать теперь другой! –
порой такое счастье выпадает…
Но быстро время на природе тает,
ты словно растворяешься весь в ней,
во мне родилось множество идей,
жаль, записать их все не успеваю…
На два «шедевра» отдых вдохновил,
они о жизни, смерти и любви!