Единорог

Елена Марцыновская
О, мой белый непуганый зверь
Из отряда янтарнокопытных,
Твои тонкие ноги разбиты
Облаками ушедших потерь.

Нет узды для тебя, нет седла,
Нет конюшни на всём белом свете.
Свои ноздри забрызгав рассветом,
Ты не ждёшь седока и тепла.

Ты летишь просто так – не крылат,
И на рог собираешь в сонеты
У созвездий все «альфа» и «бета»,
Но бежишь от чужих, как стрела.

Нет покоя тебе, нет угла
Нет дорог ни зимою, ни летом...
Я не верю в тебя. Сказки это.
Но всю жизнь по следам твоим шла.