Солнце-ключик

Леонид Криницын
Первый луч пробился сквозь листву домой,
На подушке вспыхнул пылью золотой.

Зайчики от стекол прыгнули в кровать:
- Эй, малышка-соня, мы хотим играть!

Дрогнули реснички, кулачки у глаз,
Распахнулись синью, словно в первый раз.

Мир цветной и новый, за окном сирень,
Светом солнце-ключик отворило день.