P. F. - блюз без саксофона

Латур
Бесконечность за спиной луны,
Перелётных облаков ночлежка,
Собираются в шеренгу пешки
У подножия глухой стены.

Океан сиреневых кустов,
Скрип ворот капризного рассвета,
Первый день обещанного лета
На весну наброситься готов.

Отряхнувшись, замер старый пёс,
Уловил мотив в раскатах грома,
Должен путь заканчиваться дома,
Только карту ураган унёс.

Убежать от карканья ворон,
Отсидеться в телефонной будке,
Фа-диез замёрзшего рассудка
Обрамляет колокольный звон.