Небо черное бездонное

Никто Не Хотел Умирать
1995.

Небо…черное…бездонное.
Пластом на нем лежит
светлый лик жеманной девы
в ореоле мертвого света.
Шепот…ветер…
Похоже на псалом 118…
Скрип невидимых половиц…
Среди деревьев белые тени,
роятся, меня поджидая…
А бледная дева, глупо хихикая,
Прячет лицо за грязной,
Проеденной молью вуалью…
В этом ночном беспорядке
Лежу я, пою я, умру я…