Портрет

Наталья Лукьянова
Я нарисую твой портрет.
Ты подожди чуть-чуть – я быстро.
Найду мольберты, краски, кисти
И нарисую твой портрет.

Но если что – не обессудь:
Несовпадение пропорций,
Разреза глаз и формы носа …
Я передать пытаюсь суть!

Я нарисую твой портрет.
Ты посиди чуть-чуть – я быстро.
Добавлю в фон осенних листьев,
Любимый бирюзовый цвет
Слегка разбавлю облаками,
Прощальной песней журавлей,
Полянкой с белыми грибами
И можжевеловым кустом…
А все, что было между нами,
Я оставляю на потом,
Когда бессонными ночами
Займусь батальным полотном…
А на полянке жизнь кипит:
Вон тот, ушастый, строит дом
Солидно, вдумчиво, без спешки,
Хоть без особенных затей.
А эта, рыжая, сидит
И нагло щелкает орешки.
Ну, прямо все, как у людей!

А вот и сумерки сгустились.
Я увлеклась на этот раз,
Похоже, места не осталось.
Портрет не вышел. Получился
Довольно миленький пейзаж.
Ну, извини – я так старалась!