Хичкоку и не снилось

Наталья Лукьянова
Полный замок привидений.
Очень страшно, просто жутко!
Ну а вдруг они не в духе?
Под раздачу попадешь!
Я не знаю, как бывает.
Мне известно много мнений,
Может, это просто слухи
И бессовестная ложь?

Ровно в полночь скрипнет дверца,
Кто-то взвизгнет, что-то брякнет,
За углом в соседнем зале
Ждет  разбойничий кистень.
Цепенею,  оглушенный
Стуком загнанного сердца,
На меня летит, оскалясь
Моя собственная тень.

Боже правый, знаю – грешен!
Карты, женщины, налоги,
Не всегда высоким мыслям
Доверял и плоть, и  кровь.
Мне русалки, феи, гейши
Ближе Брамса и Ван Гога,
А Плутарху или Ницше
Я на днях заехал в бровь!

Заплачу любые штрафы.
Я не лучше и не хуже
Большинства на этом свете.
Я, возможно, изменюсь:
Научусь играть на арфе
Или даже на кларнете,
А за Ницше и Плутарха
Я публично извинюсь.

Вроде утро, вроде выжил.
На обоях свет и тени.
Затихают звуки боя.
Я свиреп, когда война!
Расползлись по темным норам,
Расскулились привиденья.
Ох, приснится же такое
После тазика вина!