Еще немного об ангелах

Наталья Лукьянова
По весне знакомый ангел навещал меня нередко:
чуть нетрезвые беседы о Софокле, о душе …
А затем с веселым свистом с ветки прыгали на ветку,
исчезая ближе к ночи в неизменном шалаше.

Мой влюбленный юный ангел поднимал меня над скукой,
одиночеством и болью – бесконечный сладкий плен...
Мы сплетали в страстном танце наши крылья – наши руки,
не расслышав в бойких ритмах отзвук скорых перемен.
       . . .
Мой когда-то шустрый ангел стал слегка похож на грушу.
Он в небесные пенаты долетал с большим трудом,
был объявлен вольнодумцем и разжалован на сушу -
чтоб без долгих проволочек заселиться в этот дом.

Этот бывший авиатор потеснил меня с дивана,
оштрафованные крылья он сложил на животе,
и его уже не тянет ни на ветку, ни в нирвану –
он отращивает рожки, привыкает к бороде.

Этот чертов извращенец скоммуниздил мой компьютер,
он теперь по Интернету доберется до своих,
и тогда здесь будет много и «оттуда» и «отсюда»,
а меня сошлют обратно – в нашу сказку для двоих.