Поздний гость

Наталья Лукьянова
Лазурь в разрывах облаков,
Недолгий шарм осенних листьев.
Зажгли рябиновые кисти
Каскад подсветки на Покров.

Я жду особенного гостя -
Из давней юности моей,
Когда приятелей - друзей
Найти легко, оставить просто.

Беспечный солнечный мальчишка -
Без всякой нудной чепухи.
Дарил ромашки и стихи
И был невинен, даже слишком.

Азарт и трепет той поры -
Смешны, наивны и … бесценны.
Мы постигали вдохновенно
Азы и тонкости игры.

Забот и будней чехарда -
Обычный ход нормальной жизни.
Без слез, обид и укоризны
Мы разлетелись кто куда
 . . .
Вползала ночь из-под гардин,
Стихали звуки понемногу,
Стоял у моего порога
На редкость взрослый господин.

Густая проседь в волосах,
Привет от Гуччи на рубашке …
В руках – бессменные ромашки,
И те же чёртики в глазах.

Рисунок Натальи Шипориной в технике "энкаустика" (горячий воск)