Никто не забыт, ничто не забыто

Сергей Узденский
Никто не забыт, ничто не забыто…
Зачем это мёртвое тело убито?
Кто первым приставил к виску пистолет,
Зачем-то оставив в истории след?

Кому это надо? Ведь видели все,
Как яркий луч света блестел на росе,
Как, плавно поднявшись к весенней листве,
Безумием вспыхнул в Его голове.

И смертью повеяло… Видел ли ты,
Как мертвенным светом мерцают кресты,
Как солнечным днём оживают могилы,
Не чувствуя больше ни власти, ни силы?

Ни синее море, ни красный закат
Не смогут вернуть эту силу назад.
Лишь газовый ветер и тающий снег…
Когда же ты сдохнешь, царь-бог-человек?!