Та самая Маккой

Макаров Ростислав
          *   *   *
Скажите мне, пожалуйста, на кой
Нужна нам «эта самая Маккой»,
А также не совсем здоровый бред –
Армагедон, какой-то Дред,
И прочие придуманные страсти –
Эммануэли, челюсти, напасти,
Вампиры в мексиканском кабаке
И чьи-то уши в мощном кулаке?
Неужто нет своих проблем уже?
Все решены? А может их так много,
Что, скрывшись у себя на этаже,
Пьем наркоту кино совсем чужого?
Но это слабость. Слабость – есть порок.
Пока живем, мы вечно бьемся с ними.
Прерви кино и выйди за порог,
И разберись с проблемами живыми.
Или, хотя б, задумайся чуть-чуть –
Зачем живешь, в чем смысл и суть.
И спросишь сам себя: - На кой
Нужна мне «эта самая Маккой»?

25 октября 2003г.