Бездорожье отвязанных лет

Виктор Вовк
* * *
Бездорожье отвязанных лет
Научило, наверное, многому:
Если снова забрезжил рассвет,
Как могу я расстаться с дорогами?!
 
Прочь с пути, непроглядная ночь,
Одолевшая с позднего вечера!
Больше голову мне не морочь
Беспросветными противоречиями!

Чтобы встретить зарю, ухожу...
Опалённый взметнувшимся заревом,
Ветра в поле родном поищу,
Шар земной мимоходом обшаривая.

Ну а если успею, с небес
Для любимой достану звезду ещё,
Потому что тоскливо мне без
Этой небыли, с былью враждующей.