Просто улыбнуться

Наталья Лукьянова
Чтобы услышать птиц,
Надо включить тишину,
Немного замедлить бег,
А лучше - остановиться
В парке среди листвы,
На берегу весны
Наперекор дождям,
От ветра не пряча лица.

Чтобы унять боль,
Надо взглянуть в глаза
Тем,  кто тебе рад,
Ты ведь кому-то нужен,
Просто сказать «да»
И разглядеть след
Когда-то погасших звезд
В обыкновенных лужах.

Чтобы опять в путь -
Надо поймать бриз,
Вновь ощутить ритм,
И может быть, улыбнуться,
С крыльев смахнув пыль,
Вспомнив свою мечту,
Которой однажды ты
Пообещал вернуться.