Поэт и соловей

Наталья Лукьянова
Поэт,  отстань от соловья!
Ты у него, представь, не первый.
Ведь это даже неэтично:
В своих припадках вдохновений,
В запале творческих горений
Вы истрепали бедной птичке
И так расшатанные нервы.
Поэт, отстань от соловья!

Отстань от неба и огня -
Ты им, приятель, вряд ли нужен
И лучше грустную меня
Своди куда-нибудь на ужин.
Давай, хоть чем-нибудь займись,
Весь спектр от «А» до «Я» известен.
А в крайнем случае – женись,
Ну точно будет не до песен!