Страшно поэтам о совести

Керт Снайдерс
Страшно поэтам о совести,
Пишут поэмы и повести,
А совесть любит подробности
И преподносит их в дар.

Мир отраженный на плоскости.
Тонкие пальцы над пропастью.
Вектор моей безысходности,
Ветер твоих, фея, чар.

Зеркало - в зеркале истина.
Вместе с тобою, но мысленно.
Дно глубоко возле пристани.
Может потушит пожар?

Тянет на дно, во спасение,
(Грешное, страшное пение)
Если не взлет, то падение.
Где твои крылья, Икар?

Ты промолчишь – правда лезвием.
Зеркало вдребезги, верно ведь,
Реквием чувств о неверии –
Пьем этот яд, как нектар.