Она приходит ниоткуда...

Макаров Ростислав
       *   *   *
Она приходит ниоткуда,
Она уходит в никуда.
Столь ожидаемое чудо,
Столь утомившая беда.
Непререкаемое счастье,
Непрерываемый полет,
Улыбки свет
     сквозь дым ненастья
Надежда,
      что хоть кто-то ждет…
Она приходит и уходит,
И возвращается опять.
Все так устроено в природе –
Родившись, надо умирать.
Все против нас – позор и слава,
Обжорство, голод и война,
Наука, глупость, воля, право…
За нас Она. Она одна.
Одна лишь есть на свете сила,
Что жизнь дарует вновь и вновь –
Куда б когда нас ни носило,
И эта сила есть – любовь.

25 апреля 2004г.