Звонок. -Кто там

Макаров Ростислав
               *  *  *
Звонок.
       – Кто там?
               – Да это мы. Мы к Вам на чай.
Брели к вокзалу и зашли
                не невзначай.
Я к Вам немного поболтать, на Вас взглянуть,
Марго – печенье пожевать и снова в путь.
Замок поклацал пару раз,
                открылась дверь.
Собака в кухню шмыг, тотчас. Смышленый зверь.
За нею я и лепечу
                какой-то бред.
Сказать про главное хочу,
                а слов-то нет.
Час пролетел, как пять минут.
                Пора идти.
Я почему сегодня тут?
                – Тебя найти,
Глоточек воздуха вдохнуть
                (вот эгоист!),
Свои стихи тебе вернуть
                (в кармане лист).
Но прочитать их сам не смог,
                а вдруг смешно -
Вдруг в сорок лет высокий слог
                (ведь не грешно?!)...
Но времени совсем уж нет. Пора идти.
Прости, что я украл твой свет
                не весь, прости.
И вот, скучающий кассир. Билет. Перрон.
Необходимость подождать
                и сесть в вагон.
И он неспешно повезет, и не простишь,
И на прощанье на мосту
                не постоишь.
Я, сев в вагоне у окна, не оглянусь
И напишу роман в стихах –
                развеять грусть.
Роман не выйдет – это миф, стихи – бурда,
Лишь ощущенья в брызгах рифм. Все как всегда.
А поезд мерно – тук-тук-тук –
                стучит, скрипит.
Я ненавижу этот звук, меня мутит.
Опять я еду не туда. Все ближе ночь.
Но есть и там одна Звезда,
                и это – дочь.
             21 апреля 2002г.