Мое отражение

Екатерина Грушихина
Солнце пытается выглянуть тщетно,
Я отправляюсь в полет.
Очи застыли от встречного ветра,
Сомкнут решительный рот.
Нет больше плача, и рева, и стона-
Просто одно бытиЕ.
Я возношу над тобою корону-
Правь, отраженье мое!
Будь королевой моей в Поднебесной,
Царствуй одна за двоих,
Если прикажешь воскреснуть-воскресну
Нимфой в ладонях твоих.
Стану кристаллом, водицею талой,
Звоном венчальных колец,
Там, где людская нога не ступала
Мыслью воздвигну дворец.
Ты проводница моя в Поднебесной,
компас на Млечном пути,
Если прикажешь исчезнуть- исчезну
В лаве небесных светил.