Приметы на завтра

Елена Марцыновская
Ах, что-то ангелы вчера летали слишком низко.
Я по приметам не эксперт: к дождю или к беде?
А я свой зонтик убрала, зима, казалось, близко.
А я свой зонтик убрала, ведь снег лежит везде.

Ох, что-то бедная моя звезда не там стояла
И места не могла найти себе среди подруг.
Я нарисую нам звезду –  лиха беда начало.
Я нарисую нам звезду –  до неба доберусь.

Да, что-то небо синевой излишнею пугало.
Мне синий сердце защемил предчувствием разлук.
В химчистку крылья я сдала, смеюсь, подняв забрало.
В химчистку крылья я сдала, подставь свои, мой друг.