Каштан зажег на ветках свои свечи

В.Евсеев
Каштан зажег на ветках свои свечи,
и словно капли воска лепестки
прохожим капают на голову и плечи,
во мне рождая приступы тоски…
Мне жалко эти нежные цветки,
что осыпают землю как снежинки,
и инстинктивно руки в кулаки
сжимаю, когда топчут их ботинки.
На лицах распрямляются морщинки,
едва завидят люди красоту,
и кажется, они идут по льдинке,
стараясь обойти каштан в цвету…
Каштан рождает новогоднюю мечту,
так как бывает в новогодний вечер:
за конфетти я лепестки сочту,
цветы каштана как на елке свечи…