Ты придешь

Ленжнэ
Ты придешь ко мне в зимнюю пору,
Тихо выдохнешь: «Вот я, пришёл…
Я сегодня готов к приговору.
Вот, на платье тебе… Это шёлк».

Это плата. Дрожит твое слово –
Неуверенность, замкнутость рук…
Я готова поверить! Готова!
Только в горле замешкался звук.

Ты придешь, как безумье, как морок,
Как загадка земли и небес.
Ты мне так ослепительно дорог,
Что мне жизнь уготована без…
...тебя