Куколь

Шкарин П.В.
Я – скорбный куколь
На костылях.
Где мой хозяин?
В каких краях?

Мой торс тряпичен.
Лицо серо.
Нога полено.
Душа ведро.

Я – куколь. Ветошь
Моя дурна.
Где мои клички ?
Где имена ?

Украли мыши
Мой кринолин.
И жизнь – заплатой.
Я весь один.

Но помню, путан,
Коряв и стар,
Я клавиш-пальцев
Хозяйских жар.