В доме моем намоленном...

Коляна
Извлекаю огонь из спален
Самоцветы из отрубей
Для поэта я, хоть убей
Недостаточно ненормален

Белладонна, полынь, репей
Отпечатались на запястьи
Вот мое небольшое счастье -
Не канючь, наливай да пей

Только сердце, как медный пестик
Барабанит сквозь сжатый рот -
Не бодай золотых ворот
А то лоб ненароком треснет...

***

На сияющих слов кукан
Нацепил меня, протыкая
Чтобы чувствовал вкус крюка я
У излучины языка

По обочинам всех дорог
Волочет меня верткий малец
Вот продаст - и холодный палец
Моим сердцем набьет пирог

***

Нет никому дела
Где ты
Кто ты такой
Носишься обалдело
С поднятою рукой
Метишь -
Все мимо, мимо
Глянешь -
А под окном
Мокрые херувимы
Шлепают за вином

***

В доме моем
Намоленном
Каждый угОл -
Каплица
И мы поем
Бемоли, но
Лишь со среды
По пятницу
В окна глядят
Ельники
В ванной текут
Сальники
Но не галдят
Алики
Утром
По понедельникам
Да, тут бывает
Грязно
Да, тут полно
Моли, но
Петли в дверях
Смазаны
В доме моем
Намоленном