На пороге встречи

Prosto Zagadka
Моя искренность - в шепоте летнего ливня,
Моя тайна - в полночной бездонной тиши,
У далекой звезды мое стройное имя,
В поднебесной дали - отраженье души.

Моя нежность - в волнующем, теплом касаньи
Лучей солнца, подаренных ранней весной,
Сердца стук - в Вашем эхе в часы ожиданья,
В одиночества снах - наша общая боль.

Мои слезы - в прозрачных, мерцающих росах,
Чистота - в безграничной лазури небес,
А в глазах - все ответы на Ваши вопросы,
А в мечте - очертанья забытых чудес.

В сплетнях ветра - сомненья мои и тревога,
А изяществом линий ладони моей
Обозначена наша витая дорога
И сплетение судеб счастливых на ней.

Если в полночь немую еще Вы не спите,
Отыщите на небе бескрайнем звезду
И ее моим именем Вы назовите -
И тогда я звездой Вам в ладонь упаду.

Если ливень стучит к Вам в окно - отворите
И почувствуйте искренность летнего дня,
Повторите молитву мою, повторите!
В свою новую жизнь позовите меня!

Если теплый, волнующий луч на рассвете
Вас разбудит легко - в нем узнайте, молю,
Мою робкую нежность, улыбкой ответьте,
Ведь я только для Вас зажигаю зарю!

Я сильна! Да, сильна, но, прошу, помогите,
Нам двоим лишь под силу развеять сейчас
Одиночества сны!.. Ох, на небо взгляните! -
Оно, кажется, искренне радо за нас!

Улыбается солнце и хочет скрыть слезы,
Слезы радости - мы ведь друг к другу близки,
Но не скрыть их, не скрыть - и прозрачные росы
Укрывают мерцанием роз лепестки.

Затихает тревожный, растерянный ветер,
И сомнений уж нет, и, как сказочный маг,
Нашу встречу торопит взволнованный вечер,
И друг к другу остался один только шаг...