Знак Телец с 21. 04 по 20. 05

Лидин
 видео https://www.facebook.com/vlivchits/videos/4768832009839219

Венера и Луна вошли в его ментальность.
Чувствительность и вкус,
чуть-чуть сентиментальность.

Да он упрям,
да лезет на пролом.
Зато дилетантизм – вот это не о нем.

Трудолюбив и терпелив,
Настойчив,
Постоянен,
Справедлив.
Однако и консервативен,
и, к сожалению, ревнив.

Советов умных ему можно не давать,
Он их не слушает, и, вряд ли, будет выполнять.

Но, присмотритесь, – вот они Тельцы:
Воители,
Вожди и Мудрецы.

Шекспир,
Мария Медичи,
и Робеспьер,
и Кромвель,
Бальзак,
Брамс,
Фрейд,
про Ленина мы помним,
Делакруа,
и Трумен,
и Екатерина.

Довольно странная наметилась картина.
Здесь всё смешалось, и через века
Идёт Телец с упрямостью быка.

Нет-нет, он, в общем-то, миролюбив.
По пустякам не вздорен.
Не гневлив.

Но бойтесь если рядом друг Телец,
Когда терпению его придет конец.

Он двести раз попробует на зуб,
Совсем не потому, что туп Телец и глуп,
А потому, что перед каждым шагом,
Ему себя сто раз проверить надо.

И с памятью Тельцу чертовски повезло,
Он помнит долго и добро, и зло.

Ах ! Милый,
Честно признаюсь,
Люблю тебя и чуточку боюсь.



Позвольте посоветовать Вам, зайти на моей
странице на другие «Характеристики знаков Зодиака в
стихах» и прочитать характеристику Вашего знака,
а так же характеристики знаков Ваших друзей
и близких. Думаю, что узнаете много интересного.
Валентин.   http://stihi.ru/avtor/valentin_angeln&book=2#2