Романтика

Никто Не Хотел Умирать
1.

О любви  много написано.
Куда уж мне с моим рылом…
Я смотрю заискивая
на тебя. Не тут-то было.

Гордые неромантики -
карамельки безмозглые –
мы завернуты в фантики
с пряниками и розгами.

Туча небо половинит.
Птицы запели тревожно.
Наверно, ты прошел мимо…
А может быть просто дождик.


2.

Меня разрешенья не спрашивал,
Чтоб глазами смотреть карими.
Так теперь себя не одалживай
С выраженьем лица каменным.

Теперь возвращай, что украдено
Или всю забирай целиком.
Не была подколодной гадиной,
Так и не стану тупым щенком.

Я не буду с тоской заброшенной
Дожидаться тебя у дверей.
Заходи, раз пришел, гость непрошенный
Не жалей ты меня, не жалей.