И день, как день

Лидин
И день, как день, и ночь тиха,

И в жизни всё ещё случится,

Не суждено нам отлучиться

От тяжкой поступи греха.

 

И будет ад, и будут слёзы,

Во сто крат больше и страшней,

И в заповеди – «Не убей!»

Исчезнет привкус злой угрозы.

 

Всем суждено уйти во тьму,

Но не дано увидеть срока,

Трещит зловещая сорока,

Предсказывая нам судьбу.

 

Живи – не верь, не жди, не буйствуй.

Живи – пусть будет всё, как есть.

В судьбу чужую пересесть

Подобно страшному безумству.

 

Судьба одна – она твоя,

Её ни обменять, не сбросить,

И за неё, быть может, спросит,

Лишь тот, кто высший нам Судья.

 

Ну а, быть может, всё проскочит,

Не спросит с грешника Господь,

Себя в себе перебороть

Не всякий сможет и захочет.

 

Один всю жизнь искал лекарства,

Другой всю жизнь желал казнЫ.

Желанья наши так разнЫ,

Что и загробные-то царства

Для нас различные нужны.


Позвольте посоветовать Вам, зайти на моей
странице на «Характеристики знаков Зодиака в
стихах» и прочитать характеристику Вашего знака,
а так же характеристики знаков Ваших друзей
и близких. Думаю, что узнаете много интересного.
Валентин.