Мне снился странный сон, что я живу

В.Евсеев
Мне снился странный сон, что я живу,
я это видел словно наяву:
рождение, учеба и работа,
порой бывало до седьмого пота…
А вот пишу еще одну главу,
я в ней теперь грызу гранит наук:
пишу труды и защищаю что-то,
потом уже и сам учу кого-то –
мне снился странный сон!
Всегда науку ставил во главу,
но вдруг в каком-то бизнесе плыву,
потом пришла еще одна забота –
банкротство разоренного завода
и надо удержаться наплаву! –
мне снился странный сон!

Мне снился странный сон, что я живу
и паутину старых связей рву,
забросил все: науку и дела –
теперь, когда ко мне любовь пришла,
я ей одной дышу, по существу!
Не верил я в народную молву:
кого-то там любовь с ума свела,
пока меня она не забрала –
мне снился странный сон!
Кошмарный сон из памяти сотру,
писать стихи как стало по нутру:
хотя б минутка выдастся едва,
и я пишу – за день стиха по два…
Но, чу – звонит будильник поутру –
мне снился странный сон!

Мне снится страшный сон, что я живу!