Периодическая система в человеческой шкуре

Пинский Д Т
Шатаясь по Миру
Несчастные клетки
Искали квартиры -
Глазастые сетки.

И вот воплотились
Они в человеке...
Мечта клеток сбылась
В разумности клеток.