Звал в неизвестное восход...

Владимир Чернобаев
Звал в неизвестное восход
У горизонта, в океане.
В рассвете таял пароход,
Гудок прощальный плыл в тумане.

Упало небо на корму,
Луна трубу облюбовала…
Смотрю вокруг и не пойму,
Куда звезда любви упала.

Возможно, в грозный океан,
Волною смыло с белой пеной.
Я от воспоминаний пьян:
Берлин, Стокгольм, салют над Сеной.

Калейдоскоп минувших дней,
В земную радость посвященье,
Мне не забыть этих огней,
И в час разлуки сожаленье.