Возвращение Пугачёва

Ашкенази
эпиграф:
Мы устроим в стране благолепье вам,
как восставши из мёртвых, с мечом,
три угодника - с Гришкой Отрепьевым,
да с Емелькой придём, Пугачём.
М.Волошин. "Стенькин суд".
***

В преисподни, скажу, жизнь постылая.
Уж не греет кипящее олово.
Подымуся ка я из могилы,
да на место приделаю голову.

Погулять бы с пол года хотя бы
по Руси, как во время былое,
отпросился у бесов бы, я бы...
Племя бесов на вид только злое.

Пусть попы захлебнуться "анафемой".
Ох, в аду будет им горячо!
Кто пред Богом и Русью проштрафился?
Возвращается к вам Пугачёв.

Я по Дону пройду, и по Волге
со толпой озверелых шахтёров.
Пугачёва суд будет не долгий,
а точней если, правый-и-скорый.

Разберуся, при помощи божьей,
будет короток разговор:
урка? мент? чиновничья рожа?
Если так - значить ирод и вор.

Плах рубить ныне много не надо.
В кажном городе, вона, столбы.
Натру петли им, псам, шоколадом,
что б почуяли сладость судьбы.

Вот, пожалуй, что будет не лишним!
Между делом, и без суеты,
гроздьями вороватых гаишников,
вдоль дорог все украшу посты.

Суетиться жульё депутатское,
как жучьё на куче навоза.
К вам Емелька придёт рассчитаться.
Для меня лучше рано, чем поздно.

Ничему-то вы не научилися...
вам что эклизиаст, что букварь...
отожралися...наживилися...
На фонарь, господа, на фонарь!

Только не верещите упрямо,
что ошибка, что вы, мол, не те.
Эти самые! В яму все, в яму -
паразиты, иль как там, рантье.

Я приду, не скрывая личины.
Прост как, Правда. Не верь люд молве.
Я не пью кровь. Не ем мертвечины.
Это жрут самозванцы в Кремле.

Супротив меня бросят солдатиков.
Молодых. Взятых с детского дома.
Не стреляйте,- скажу я им, - братики!
Это ж было всё. Это ж знакомо.

Вами псов накормили чеченских.
Приручили зверьё к человечене.
Мои детушки! Скажу честно вам,
и теперь вы на "мясо" намечены.

Ваши девочки - вечные вдовы.
С выпускного, школьного вальса,
заберут на потеху их, " новые
зверороссы" из прайда Чубайса.

Там, в столицах, гужуются воры
над страной, как над трупом вороны.
Не стреляйте, братки. Одной крови мы.
Грех кровь лить за Чукотского Рому,

за иуду мордастую Ельцина.
За гэбьёвого бэтмэна Путина.
Они ж Каина знаком помечены,
и помадой Фортуны-распутницы.

Эта псарня - не наша Россия.
Их ублюдки - нас быдлом считают.
...Отпроситься, жаль не получилося,
бесы... да и грехи не пущают.

Что ж ворьё... лакай дальше тэкилу.
Сплюнь сёмгою через плечо.
Бог с Россией всегда...С вами сила,
но пока... Ждите. Ваш Пугачёв.