Очнувшись люди ото сна

Проснувшийся Ведрусс
Прошли века,
Прошли тысячелетья.
И вновь Ведруссов
Бог призвал!
Зажглась в сердцах людей
Божественная искра.
Проснулись люди,
За мечтой пошли!
Очнувшись ото сна,
Ведруссы огляделись, и ужаснулись.
Куда, куда же мы попали?
Как долго и мучительно мы спали.
Всё изменилось на Земле.
Где Рай, где Радость,
Где Свобода?
Край пропасти,
И тут стоим?
Ещё чуть, чуть,
И мы б упали…
Как хорошо, что не ПРОСПАЛИ!