Маразматический шедевр!

Руслан Бахтигареев
В океане мироздания
Страдала вечной мукой ты.
Души твоей извечное желание
Сжигало все – и звезды, и цветы.
Когда мороз волшебною палитрой
Окрасил мрак моей несбыточной мечты,
Мне помогло избавиться от пыток
Сияние искренней твоей любви.
Когда же утро с завистью глубокой
Изгнало ночь с просторов всей земли,
Поблекшая луна походкой одинокой
Влекла меня из мира суеты.
И лишь, когда наедине с природой,
При свете звезд вновь оказался я,
Мне жизнь представилась дорогой,
Ведущей в мир, где больше нет тебя.
И снова мрак – волшебник чернокудрый
Меня окутал неводом слащавым…
Я понял разницу меж богом мудрым
И тем, кто назван именем лукавым.
Всегда в душе моей таились змеи.
Бывает, ползают они, скрипят своею чешуей,
Но змеи эти мною не всегда владели
И мне указ давали лишь порой.
Твои слова, что истины смешны, и так верны порою,
Что не живет лишь тот, кто не страдал,
А кто страдал – живет своей судьбою,
Мне говорили: "Слеп ты был, как слепы камни скал".