Разговор с луной

Татив
Почему ты такая холодная?
И зачем бередишь мою душу?
Эх, луна, ты лунища, лунявая,
Затаюсь, но покой не нарушу.

Мне всегда с тобой не уютно,
Почему, я сама не знаю.
Но сегодня, луна меня слышишь?
Я твой лучик холодный поймаю.

Заплету я его в свои волосы,
Заискрятся они лунным светом.
Опущусь на колени трепетно
И к тебе обращусь за советом.

Я ладони сложу молитвенно,
Прошепчу:- Ты прости меня, Боже.
Так хочу быть с дочуркой милою,
И счастливой хочу быть, тоже…

Как мне жить, если сердцу больно?
И борюсь я тоской отчаянно.
Подскажи мне, луна, прошу тебя.
Брось в ладошку звезду нечаянно.

И она, эта звездочка малая,
Пусть дочурке дорожку укажет.
И моей дорогой, единственной,
-Мама ждет, мама любит –скажет.