Ф. МакГинли

Игорь Чернов
Хотела б я одеться от Диора
Взамен простого платьица из ситца.
Стать чуть приятней для мужского взора,
 В оригинале почитать латинца.
Хотела бы я выиграть в лотерею.
Похвастаться прекраснейшим загаром
Иметь 7 дочек ликом в Лорелею
Но ничего мне не дается даром. 
Не болтовни хотелось бы, а дела
А главное, на этой части суши
Когда бы только это я сумела
Хотела бы я не болтать, а слушать.

Чтоб стало меньше болтовни пустой
Чтоб голос, проникая через уши
Дошел бы через сердце прямо в души
И подорвал безнравственный устой.
Когда-то мне казалось пустяком
Беспройгрышной игрой с слепой фортуной
Проникнуть через двери, тронуть струны
Но я тогда была безумно юной
И попусту молола языком.