Любовь вдруг стала расплываться...

Татьяна Егоровна Полякова
Любовь вдруг стала расплываться,
Сливая лица в океаны…
А жизнь как будто растушёвка
Земного с чьим-то, видно, небом…

Душа и вовсе потерялась,
И изобилие сомнений
Её на всех дорогах гложет…
А ведь она босой привыкла…

Кто в одиночестве страдает
(И аксиомою: «Не нужен!»)
Меня поймёт, пожалуй, скоро
(Коль понимание возможно…)

…Ступни соблазны разъедают
(Дожди кислотные к тому же…)
…Куда же нам бежать по тропам
Испепеляющей Вселенной?..

На парашютах рвутся стропы,
И мы опять на Землю канем…
На Авеля найдётся Каин…
А Дух, как прежде, неприкаян…

1.6.2004 г.