Две женщины всего, меня любили

В.Евсеев
Две женщины всего, меня любили:
одну из них прозвали Жизнью люди,
ну, а другую Смертью окрестили.
Понять хочу, какая больше любит!
Капризы первой нам здоровье губят,
бросают нас в полымя из огня:
летим как щепки мы, когда лес рубят,
вот так не раз бросала и меня.
Хотел расстаться с ней, судьбу кляня,
уйти хотел от этой к той, другой,
и трижды уходил, но Жизнь, маня
не помню чем, влекла меня домой.
Она грозила кармой и судьбой,
она тянула из меня все жилы,
она мне обещала дать любовь
и объяснить, зачем все люди жили…

Две женщины всего, меня любили:
но я свой выбор сделать все не мог,
а время приходило, уходило,
отпущенный отмеривая срок…
Хотел извлечь из этого урок –
свои Жизнь выполняла все посулы –
жаль, что уроки не идут нам впрок,
и я опять в решении пасую!
Я темы не хочу касаться всуе –
меня поймут, кто повстречал любовь…
Кому из них в душе любовь несу я,
а может быть, отдать ее любой?
А что меня толкает ко второй,
с чем собственно бороться я не в силах? –
Она верна и ждет, а в ней – покой!
Люблю двух женщин, что меня любили!