Где же ты живёшь?

Елена Марцыновская
– Где же ты живёшь, мой добрый друг?
– Я живу один. В моём отчаяньи,
У печали в доме  замкнут круг.
Свой причал нашёл я там нечаянно…
___________

Я живу возле серой торчащей скалы,
Где ветер, трепещущий знаменем света,
Доносит дыханье полыни и лета.
Шаги осторожны, печали светлы.
Никто не давал обещания, где там…
Никто не стучался, не звал за столы.
А осень трещала и пела в печи,
На музыку вечера кинув куплеты
О том, кто хотел дотянуть до рассвета,
Но только забыл как дышать. У свечи
Неправильный свет, слишком длинные тени…
А ветер играл рукавами растений.
Не трогай. Не жди. Виновато молчи
И слушай, как ветер по окнам стучит.