Рецепт моей мечты

Елена Марцыновская
Золотую рыбку в сладком кляре
Приготовить просто и легко.
Вскипятите птичье молоко
И добавьте травки вроде мари*.

Не куриных, трепетной жар-птицы,
Семь яиц вам надо раздобыть.
Для замеса нужен перст судьбы,
Тот, что пишет жизни на страницах.

На мечту у каждого свой вкус,
Соль под хвост и перчику в печёнки.
Сладкие мечты жуют девчонки.
Острота полезна мужику.

Обмакнуть, поджарить, взять, что с краю
И на ужин подарить врагу…
Дать рецепт вам точный не могу,
Ведь моя мечта всегда живая.


* марь - род трав, полукустарников, редко кустарников и деревьев, семейства маревых. Св. 200 видов, в умеренном поясе Северного полушария. Среди этих видов сорные, пищевые, декоративные. Некоторые виды мари ошибочно называют лебедой.