Не соперницы.. ты ему нужна...

Solistka
Нет, мы не соперницы, родная,
Ты жила с ним вечность, я – ни разу,
Но невольно хором завершаем
Начатую им любую фразу.

Даже если поменять местами:
Ты его не видишь до рассвета,
Я его не вижу месяцами –
И мы обе неповинны в этом.

Ты ему нужна. Нужна - и точка.
Я ему нужна. Вопрос и прочерк.
Ты ему жена.
У вас есть дочка.
Я ему – три дня, четыре ночи –
Сплетены в причудливый орнамент:

Мы его из прочих выбираем,
А ему не выбрать между нами –

Разве мы соперницы, родная?

Мы, скорее, две единых тени
От большой любви, что в нём пылает -
Дай нам, небо,
На троих терпенья…

Нет, мы не соперницы, родная…