Коромысло

Екатерина Грушихина
Я в жизни искала смысла
И сделала вывод вдруг,
Что каждое коромысло
Нуждается в паре рук,
Нуждается в паре вЁдер,
Наполненных под завяз.
И даже окружность бЁдер
Нуждается в паре глаз.
И вся бесполезность ночи
Полезна бывает днем,-
Безжалостно так отточен
Твой образ живым огнем.
А в образе, как в иконе,
Сменяется тенью свет.
Ты любишь меня, на склоне
Мучительно зрелых лет.
Но зрелость твоя на грани-
Мутнеют лица черты.
Во мне- молодой, да ранней
Нуждаешься ветхий ты.
Пожалуй, нужда коварна,
Погрязнуть не сложно в ней.
Но стоит ли быть товаром
На перекрестках дней?