В запахи меда, акации и молока...

Валентина Криш
Знаешь, если зажмурить всего лишь на миг глаза,
Можно - тенью - увидеть себя на заслонке век,
Чтобы, сбежав от всех, заглянуть осторожно назад,
В ту, что жадно губами ловила молочный снег.

Знаешь, если прижаться лбом к ледяному стеклу,
Можно, горький вдохнув мороз, раствориться в ночи.
Хочешь, каплей горячей по холоду стенки стеку?
Хочешь, стану далекой, наивной, свободной...(молчи!..)

Знаешь, если укутать (как холодно!) плечи в шаль,
Можно (верь мне!) вернуться туда, где горяч песок,
В запахи меда, акации и молока... но жаль,
Я без тебя – даже там – не смогу.

А ведь ты бы - смог...