miss Жюли

Анна Багрец
о, miss Жюли!
ещё вчера вы были так невинны.
играл румянец,
 трепетали веера...
ещё вчера...
 
стекала ночь за каплей капля
к вам на постель...
 ужель -
ещё вчера,
вы счастливы так были?!
 ужель -
забыли?..

томилось время на часах,
вздыхали пухлые амуры;
 на шелковых
 воздушных облаках
сплетались обнаженные фигуры.

о, miss Жюли!
мечтали вы о принце.
ещё вчера,
вы думали любовь -
та капля крови на его мизинце...

неосторожность -
 колкость душных роз,
на рвущемся,
 безудержном корсаже...
и даже -
 подоле шелестящем, платья...

о, вряд ли,
 ещё вчера,
вы знали, это завтра
его шагов,
 скользящую поспешность.
веру
 в безгрешность

своих врагов -
 неистовых желаний...
слов обожаний,
 и обольщений...
тайных сомнений -
 зажатый вздох.

как стройной тенью
 к вам на порог,
в альков соблазна...
 столь безотказна
трепещущая ручка у двери

 - о, miss Жюли!
шепнули страстно,
 вы не могли...
быть столь прекрасны!

что было после
 ведают лишь тени...
как не уснули вы
 до самого утра
в пылающей постели.
 
о не ужели,
вздохнули зеркала:
- вы были так невинны
 еще вчера?..
 21.07.04.