Лена

Леонид Криницын
Малютина Лена – песчинка вселенной,
Как искра, в созвездьях Москвы затерялась,
Но южного солнца частицей осталась,
И степи, и ветра у синего Дона,
Где все ей родное и все ей знакомо,
Где дальнею песней звенит неизменно
Певучее имя – Малютина Лена.