ты спал спокойно...

Катерина Крутова
В ту ночь я поняла, что жду ребенка
От другого
Ты спал со мною рядом, как всегда
Спокойно,
Легко мне руку положив на грудь
И не было причин для пустоты
Нахлынувшей и поглотившей сердце –
Оно, почти в твоей руке,
Стремительно взбивало тишину,
И я боялась двинуться, спугнуть
Неосторожным шорохом
Стремленье
разрушить мир.
Часы считали ночь, и близился рассвет -
Я не дышала, или казалось так.
Все мысли и грехи
недавнего
Сменялись в поворотах
Сознания бессонного.
Ты спал – был ближе и родней
Чем час назад, чем год тому
Отмеряла постель –
Чужим всему живущему во мне
И сердцу,
И желаниям
И крови
Сменившейся, моей наполовину –
Ты был моим решением проблем
И я ждала
Я полнилась
Я длила  твою ладонь,
Впуская вглубь себя
Ее тепло, касание вбирая
Как оттиск на снегу капели ранней,
Как будто так ты мог сродниться с тем,
Что оживало у меня внутри
И стать причастным
 к таинству рожденья
Порочности зачатья
Тишине, разбившейся
На пульс, пройдя сквозь тело.
Ты спал спокойно
разрешая мне
очерчивать погрешности пределы.