Календарь - Май

Илья Бестужев
Над землей - небеса из закатного шелка
Вечер вновь расстелил, как художник - холсты.
На прощанье - лишь луч, что зеленой иголкой
Нанизал облака, как в гирлянду - цветы

Безмятежна лазурь. Облака, как фрегаты
Растянулись - в кильватер. Последний парад...
Паруса - как у Грина - умыты закатом...
И - уходят. По звездам. Во тьму. Наугад.

Вновь - воздушные замки и синие горы
Догорают - на западной кромке зари.
По орбитам, в велюрово-черном просторе
Шестеренками - кружатся чьи-то миры...

Умер день. Тризной - алого неба кусочек...
Нет! Закат - это... Просто... Рождение ночи.