Мир дневной и мир ночной

В.Евсеев
С рождения живем мы в двух мирах:
в полночном мире грез и сновидений
и в мире дня, что весь погряз в делах,
в грехах, в пороках, в хаосе и в лени.
На чем основано единство мнений,
что мир реальный – это мир дневной?
Реальность – постоянство ощущений?
но чувства все мои всегда со мной!
Богаче даже этот мир ночной:
летаем там одним усильем воли,
умерший, в мире том всегда живой,
в нем больше счастья, да и меньше боли,
а главное – его менять ты волен!
Считаем, сны нам задаются днем,
но мир един, взаимообусловлен,
и день наш также задается сном:
как ночью спим, так днем мы и живем!
Признать нам очевидное пора:
во снах реальный мир мы познаем, -
всегда живем в реальных двух мирах!